Совершенствование доставки скоропортящихся грузов

Камолжон Абдумуминович Журабоев, Олег Борисович Маликов

Аннотация

В статье обоснована необходимость и преимущество создания холодильных терминалов в районах массового заготовления свежих плодов и овощей для совершенствования их транспортировки, улучшения подготовки и качественной доставки железнодорожным транспортом. Определены параметры и сформулированы функции холодильных терминалов.

Ключевые слова

скоропортящиеся грузы; холодильные терминалы; железнодорожный транспорт; хладотранспорт

Полный текст:

PDF>PDF

Литература

Макаренко П.Г. Эффективность предварительного охлаждения плодов и овощей перед транспортировкой // Совершенствование технических средств и организация перевозок скоропортящихся грузов / Под ред. А.В. Комарова и В.В. Повороженко. -М. Транспорт, -1974. -С. 80-87.

Ибрагимов Н.Н. Методика оценки влияния различных факторов на сохранность свежих плодоовощей при перевозке железнодорожным транспортом // Вестник ВНИИЖТ, -1994. -№7. -С. 40-44.

Тертеров М.Н. Доставка скоропортящихся грузов. -М.: Транспорт, -1992. -167 с.

Правила перевозок грузов железнодорожным транспортом: сб.-книга 1. -М.: Юридическая фирма «Юртранс», -2003. -712 с.

Тертеров М.Н., Лысенко Н.Е., Панферова В.Н. Железнодорожный хладотранспорт. -М.: Транспорт, -1987. -255с.

Леонтьев А.П., Тертеров М.Н. Подготовка и перевозка скоропортящихся грузов. -М.: Транспорт, -1991. -175 с.

Лукинский В.С. Модели и методы теории логистики: Учебное пособие. 2-е изд. / Под. ред. В.С. Лукинского. -СПб.: Питер, -2008. -448 с.

Ссылки

  • На текущий момент ссылки отсутствуют.